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Tomatensuppe mit Kräutersorbet

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1,7kg Tomaten
    1 Knoblauchzwiebel
    1 Schalotte
    2,5 EL Olivenöl
    1 Thymianzweig
    1 TL Zucker
    4 Zweige glatte Petersilie
    Schnittlauch
    500g Quark (40%)
    feines Salz
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und in kleine Stücke hacken.

Die Knoblauchzehen auseinander nehmen ohne sie zu schälen.

Die Schalotten schälen und klein hacken.

In einem Topf für 1 Minute bei niedriger Hitze in einem EL Olivenöl anbraten.

Die Tomatenstücke, die ungeschälten Knoblauchzehen, den Thymian, den Zucker und die Petersilie dazugeben.

Abdecken und für 30 Minuten kochen lassen, bis man einen flüssigen Purée erhält.

Den Knoblauch, den Thymian und die Petersilie herausnehmen, den Rest verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe durch ein feines Siep drücken und für 2 Stunden kalt stellen.

Den Schnittlauch und die Petersilie klein hacken.

Die Kräuter mit dem Quark verrühren. Salzen und pfeffern.

Die Mischung in eine Schüssel füllen und in den in den Gefrierschrank stellen.

Verteilen Sie die kühle Tomatensuppe auf Teller.

Formen Sie mit Hilfe eines Löffels aus dem Kräuterquark Sorbetnockerln.

Auf jeden Teller ein Nockerln plazieren, mit etwas Olivenöl anmachen und servieren.
Anmerkungen: Wir raten Ihnen dazu folgenden Weißwein: Côtes-du-Rhône
Das Rezept ist ein Orginalrezept des französischen Starkochs Guy Savoy, das uns exklusiv zur Verfügung gestellt wurde, um Ihren Menü ein Highlight zu geben.
Guy Savoy im Internet

Kommentare

 
4/5
dannyw84
(Bewertung 23.03.2014 das Rezept Tomatensuppe mit Kräutersorbet)
Finde das Rezept gut! Ich personlich brate die Tomaten (möglichst vom Saft getrennt) vorher ebenfalls leicht an, um die Säure etwas zu reduzieren. Und als gewisses Etwas geb ich am Ende noch einen ganz kleinen Schuss Gin (am liebsten Bombay Sapphire) dazu :-)
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