HomeRezepteRezept

Fruchtiger Vollkornkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten:

    85 g Zucker
    50 g Vollkornmehl
    50 g Buchweizenmehl (oder Weizenmehl, wenn Sie Buchweizenmehl nicht mögen)
    60 g weißes Weizenmehl
    25 g weiche Butter
    7 cl warme Milch
    3 Eier
    1 Päckchen Backpulver
    100 g Fruchtmus (z.B. Apfelmus)
    Gewürze (zum Beispiel Zimt, Ingwer oder Ahornsirup)

Zubereitung:

Eier verquirlen. Nach und nach Mehl, Backpulver und Zucker hinzufügen. Den Teig zu einer homogenen Masse verkneten.

Portionsweise die Milch und das Apfelmus einrühren. Der Teig kann etwas eigenartig aussehen, aber das beeinflusst später werden den Geschmack noch das Aussehen des Kuchens. Also: keine Angst!

Die Gewürze hinzufügen. Den Teig in eine weiche Kuchenform (aus Silikon) füllen, damit der Kuchen nicht am Boden haften bleibt.

1 Stunde ruhen lassen, damit der Teig das ganze Aroma der Zutaten annehmen kann.

Jetzt muss der Kuchen nur noch gebacken werden...

Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen. 45 Min in den Ofen schieben. Guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil