HomeRezepteRezept

Heiße Schokolade mit leichtem Lebkuchen-Aroma

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    50 cl Vollmilch oder Halbfettmilch
    30-40 g Zartbitterschokolade
    5 cl süße Sahne
    3 Stück Zucker
    1 Prise Zimt
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf aufkochen.

Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke zerhacken.

Zurückschalten, sobald, die Milch aufkocht, die Schokostücke und die Gewürze hineingeben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Die Schokolade einen Augenblick auskühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Die Sahne zufügen, noch einmal schlagen und... servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil