HomeRezepteRezept

Heiße Schokolade mit leichtem Lebkuchen-Aroma

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    50 cl Vollmilch oder Halbfettmilch
    30-40 g Zartbitterschokolade
    5 cl süße Sahne
    3 Stück Zucker
    1 Prise Zimt
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf aufkochen.

Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke zerhacken.

Zurückschalten, sobald, die Milch aufkocht, die Schokostücke und die Gewürze hineingeben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Die Schokolade einen Augenblick auskühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Die Sahne zufügen, noch einmal schlagen und... servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
DIY Adventskranz basteln: Dieser Eukalyptus-Kranz ist echt ungewöhnlich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil