HomeRezepteRezept

Süßer Kiwiauflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    8 Kiwi
    150 g Mehl
    150 g Zucker
    4 Eier
    1/2 l Milch
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 EL Kirschschnaps
    50 g Butter

Zubereitung:

Den Ofen auf Thermostat 6 (180°C) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.

5 Kiwis schälen und vierteln.

In einer Schüssel das Mehl, 100 g Zucker und 1 Prise Salz vermischen. Die Eier verschlagen. Eier und die geschmolzene Butter hinzufügen. Mit dem Schneebesen vermischen und die Milch sowie den Kirschschnaps portionsweise zugießen.

Die Kiwistücke in die Form geben und den Teig vorsichtig darüber gießen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Ca. 25 Min im Ofen backen, bis der Auflauf eine schöne goldgelbe Farbe hat. (Er muss aber trotzdem noch weich sein).

Die restlichen Kiwis schälen und mit Vanillinzucker mixen. Der Kiwiauflauf wird lauwarm oder kalt serviert. Das Kiwipüree wird kalt dazu gereicht.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil