HomeRezepteRezept

Apfelkompott mit gesalzener Butter

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 kg Äpfel
    2 EL indische 4-Gewürzmischung (ersatzweise Zimt, wäre aber schade...)
    10 g gesalzene Butter
    1 Prise Pfeffer (mehr oder weniger, je nach Geschmack)
    1 Sternanis (Badian)
    4 EL Zucker
    Wasser (zum Strecken, falls dies nötig sein sollte)

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in ca 1 cm große Stücke schneiden.

Die Äpfel, Gewürze, Zucker und Butter in einen Topf geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis die Äpfel weich werden und zerfallen.

Nicht vergessen, ab und zu umzurühren!

Anmerkungen: Für Neugierige: Probieren Sie dieses Apfelkompott als Beilage zu Blutwurst! Hört sich zwar etwas komisch an, schmeckt aber einfach köstlich!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil