HomeRezepteRezept

Apfelkompott mit gesalzener Butter

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 kg Äpfel
    2 EL indische 4-Gewürzmischung (ersatzweise Zimt, wäre aber schade...)
    10 g gesalzene Butter
    1 Prise Pfeffer (mehr oder weniger, je nach Geschmack)
    1 Sternanis (Badian)
    4 EL Zucker
    Wasser (zum Strecken, falls dies nötig sein sollte)

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in ca 1 cm große Stücke schneiden.

Die Äpfel, Gewürze, Zucker und Butter in einen Topf geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis die Äpfel weich werden und zerfallen.

Nicht vergessen, ab und zu umzurühren!

Anmerkungen: Für Neugierige: Probieren Sie dieses Apfelkompott als Beilage zu Blutwurst! Hört sich zwar etwas komisch an, schmeckt aber einfach köstlich!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil