HomeRezepteRezept

Bananen-Konfitüre mit Rum

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten:

    Für vier 500g-Gläser:
    1 kg reife Bananen (aber ohne Flecken)
    750 g brauner Zucker
    3 dl Wasser
    3 Limetten
    1 TL Zimt
    3 Vanilleschoten
    1 Prise Ingwerpuder
    1/2 dl Rum

Zubereitung:

Die Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden.

Wasser, Limettensaft, Zucker, Zimt, Vanillemark (ausgekratzte Schote)und Ingwer vermischen.

Auf mittlerer Flamme erhitzen und ständig mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Flüssigkeit sämig ist.

Jetzt die Bananenstücke hinzugeben. 15-20 Min kochen lassen und immer wieder umrühren.

Vom Herd nehmen und den Rum zugeben.

In Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil