HomeRezepteRezept

Kastanienmarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten:

    1 kg Kastanien (Maroni)
    1 kg Zucker
    1 Vanilleschote

Zubereitung:

Die Schale der Kastanien entfernen und kochen.

Bei den noch heißen Kastanien die zweite Schale entfernen (immer ca. 20 Kastanien gleichzeitig nehmen und die anderen im siedend heißen Wasser lassen).

Die geschälten Kastanien durch eine Kartoffelpresse drücken.

Das Kastanienpüree wiegen, die selbe Menge Zucker, ein Glas Wasser pro Kilo und das Vanillemark (die ausgekratzte Vanilleschote) hinzufügen.

Wie eine Marmelade einkochen, also ca. 20-30 Min.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil