HomeRezepteRezept

Schnelle Tiramisu-Becher mit Amaretto

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    18 Löffelbiskuits (oder 6 Scheiben süßes Toastbrot)
    500 g Quark (ersatzweise: Mascarpone)
    15 cl Schlagsahne (oder Sprühsahne aus der Dose, für alle, die es besonders eilig haben)
    30 cl sehr starker Kaffee
    2 EL Amaretto (oder zur Not Cognac)
    4 EL Zucker
    60 g Schokoraspel oder Kakao

Zubereitung:

In jede Dessertschale 3 zerstückelte Löffelbiskuits verteilen (oder 1 Scheibe zerbröseltes Toastbrot)

Den heißen Kaffee mit 1 EL Zucker und Cognac vermischen. Die Löffelbiskuits mit der Flüssigkeit durchtränken.

Den Quark mit dem restlichen Zucker verquirlen und die sehr kalte Schlagsahne (selbst geschlagen oder die Sprühsahne) unterheben.

Die Biskuits mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Mit der Creme bedecken und mit der restlichen Schokolade bestreuen.

30 Min vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
DIY Adventskranz basteln: Dieser Eukalyptus-Kranz ist echt ungewöhnlich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil