HomeRezepteRezept

Süßer Brotaufstrich: Zitronencreme

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten:

    Die Zutaten ergeben ca. 400 g Zitronencreme:
    2 gepresste Zitronen
    60 g Butter
    125 g Zucker
    3 Eier

Zubereitung:

Zitronen, Butter und Zucker bei niedriger Hitze in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

In einer Schale 3 Eier verschlagen. Die Eiermasse portionsweise in den Topf einrühren.

10 Min bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen lassen, dabei ständig umrühren, bis die Flüssigkeit eindickt und die richtige Konsistenz bekommt.

Kalt werden lassen.

In ein Glas mit einem Schraubverschluss abfüllen. Der Zitronen-Brotaufstrich kann im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil