HomeRezepteRezept

Schoko-Croissants aus Blätterteig

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Rolle fertiger Blätterteig
    ca. 10 Ecken Konditorschokolade
    Nutella oder ein anderer Nuss-Nougat-Brotaufstrich

Zubereitung:

Den Ofen auf 210°C (Thermostat 7) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit Nutella bestreichen.

Dann Dreiecke aus dem Teig ausschneiden. Die Anzahl hängt davon ab, wie groß die Croissants werden sollen. Der Teig ergibt ca. 20 Mini-Croissants. Die Nutella kann vor - oder nach dem Ausschneiden der Teigdreiecke aufgestrichen werden.

1/2 Stück Schokolade auf jedes Teigdreieck verteilen (bei Mini-Croissants) oder proportional etwas mehr, wenn die Croissants größer sind.

Auf Wunsch mit einem Eigelb bestreichen. Die Croissants sind aber auch ohne sehr appetitlich!

In den Ofen schieben und backen.
Gleich naschen oder erst ein wenig auskühlen lassen (dann schmecken sie noch besser)!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 11/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Handlettering: Süße Xmas-Tassen selbst bemalen - so geht's!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil