HomeRezepteRezept

Speck-Hörnchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    1 fertiger Butter-Blätterteig
    ein Beutel Speckwürfel (natur oder geräuchert)

Zubereitung:

Den Ofen auf 210 °c/Th 7 vorheizen (oder die Temperatur verwenden, die auf der Packungsanweisung des Teigs angegeben ist).

Den Blätterteig in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Dann jeden Streifen quer durchschneiden, so dass zwei Dreiecke entstehen.

Ein Teigdreieck in die Hand nehmen, den Speck in die Mitte legen und zu einem Hörnchen zusammenrollen (die breite Seite zuerst). Die Ränder zusammenschlagen.

Nach Packungsanweisung (auf dem Teig) im Ofen backen.

Lauwarm servieren
Anmerkungen: Um die Hörnchen einzufrieren: Nicht ganz fertig backen, ausgekühlt einfrieren und bei Gelegenheit 4 Min bei 210 °C im Ofen aufbacken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil