HomeRezepteRezept

Filet Mignon (Rinderlende) mit Pflaumen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Rinderlende
    Karotten (für 4 Personen)
    Zwiebel
    ca. 10 Pflaumen
    1 EL Aprikosenmarmelade
    Weißwein
    Geflügelbrühe
    ein gutes Stück Butter
    ein wenig Mehl

Zubereitung:

Das Rinderfilet von allen Seiten in einem Topf in ein wenig Butter oder Öl anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln, in den Topf geben und mit einem Stück Butter anbraten, mit Mehl bestäuben, verrühren, mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern.

Die Lende wieder in den Topf geben, mit Geflügelbrühe bedecken, Karotten hinzufügen. Das Fleisch und die Karotten müssen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. 30-40 Min bei niedriger Hitze schmoren lassen.

5 Min vor Ende der Kochzeit die Pflaumen und 1 EL Aprikosenmarmelade hinzugeben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil