HomeRezepteRezept

Erdbeeren mit Mascarponecreme (Rezept im Glas)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g Erdbeeren
    1 Becher Mascarpone
    Zucker (nach Geschmack)
    1 Packung Spekulatius-Kekse
    gesalzene Butter

Zubereitung:

Die Erdbeeren entstielen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen.

Die Spekulatiuskekse mit der Hand (oder mit einem Stößel) zerbröseln, mit der kalten Butter vermischen.

Mascarpone und Zucker verschlagen.

Relativ hohe Gläser bereitstellen.
Eine Schicht Spekulatius + Butter hineingeben, dann eine Schicht Mascarpone + Zucker und mit einer Schicht Erdbeeren abschließen.

Schnell verzehren. Nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst weicht der Spekulatius durch.

Anmerkungen: Ohne Butter ist das Rezept natürlich leichter, aber die gesalzene Butter passt geschmacklich super zum Spekulatius. Trotzdem nicht zu viel Butter verwenden. Die Mascarpone-Zucker-Creme wird sahniger, wenn man etwas Crème Fraîche unterrührt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil