HomeRezepteRezept

Walnusskuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    Der Crème Fraîche Becher wird als Messbecher verwendet:

    2 Eier
    1 Becher Crème Fraîche (20 cl)
    1 Becher Zucker
    1 Becher Mehl
    1 Becher gehackte Walnüsse (ca. 125 g)
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz

Zubereitung:

Eier und Crème Fraîche vermischen. Den Becher Zucker hinzufügen, vermischen.

Backpulver und Mehl vermischen, beides zum Teig hinzufügen.

Walnüsse und Salz hinzufügen. Gut vermischen.

In eine Kuchenform geben (22/26 cm Durchmesser).

45 Min im Ofen backen (180 °C oder Thermostat 6/7).

Serviertipp: Mit Walnusshälften verzieren!
Anmerkungen: Varianten:
- Den Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen.
- Statt Walnüssen können auch gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse verwendet werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil