HomeRezepteRezept

Kruidkoek (Gewürzkuchen aus Holland)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    250 g Mehl
    200 g brauner Zucker
    1,5 dl Milch
    100 g Butter
    2 TL gemahlener Zimt
    1/2 TL gemahlene Nelken
    1/4 TL gemahlene Muskatnuss
    1/4 TL gemahlener Pfeffer
    1/4 TL Salz
    1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf mit der Milch einschmelzen. Kalt werden lassen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Gewürze in einer Terrine vermischen. Die Butter-Milch-Mischung hinzufügen und gut umrühren.

Eine Form mit Butter einfetten (am besten eine Kranzform). Den Teig hinein geben und ungefähr 1 Stunde im Ofen bei 150°C (Thermostat 5) backen.

Anmerkungen: Ein typisch holländischer Kuchen, der besonders Zimtliebhabern schmecken wird. Auf Wunsch kann man den Geschmack noch mit einem Stück kandiertem Ingwer oder eingelegtem Ingwer in Zuckersirup verfeinern.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil