HomeRezepteRezept

Kruidkoek (Gewürzkuchen aus Holland)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    250 g Mehl
    200 g brauner Zucker
    1,5 dl Milch
    100 g Butter
    2 TL gemahlener Zimt
    1/2 TL gemahlene Nelken
    1/4 TL gemahlene Muskatnuss
    1/4 TL gemahlener Pfeffer
    1/4 TL Salz
    1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf mit der Milch einschmelzen. Kalt werden lassen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Gewürze in einer Terrine vermischen. Die Butter-Milch-Mischung hinzufügen und gut umrühren.

Eine Form mit Butter einfetten (am besten eine Kranzform). Den Teig hinein geben und ungefähr 1 Stunde im Ofen bei 150°C (Thermostat 5) backen.

Anmerkungen: Ein typisch holländischer Kuchen, der besonders Zimtliebhabern schmecken wird. Auf Wunsch kann man den Geschmack noch mit einem Stück kandiertem Ingwer oder eingelegtem Ingwer in Zuckersirup verfeinern.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil