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Herzhafte Schinken-Oliven Muffins

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(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Für 12 Stück:



    Trockene Mischung:

    225 g Mehl

    2 TL Backsoda (Natriumbikarbonat) > fakultativ

    1/2 Päckchen Backpulver

    1 glatt gestrichener TL feines Salz



    Feuchte Mischung:

    2 Eier

    80 g geschmolzene Butter

    1 Naturjoghurt

    1 Schuss Milch (2 cl)



    Für die Füllung:

    250 g Schinken

    80 g abgetropfte grüne Oliven (3 Oliven pro Muffin rechnen)

    1 EL Senf

    1 TL gehackter Rosmarin

    1 TL Oregano

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.



In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und kurz verquirlen. Die geschmolzene Butter, das Joghurt und die Milch hinzufügen. Gut vermischen.



Die Füllung in die feuchte Mischung geben: Senf, Kräuter, gewürfelter Schinken und in Ringe geschnittene Oliven. Vermischen.



Die trockene Mischung auf einmal in die feuchte Mischung kippen. Mit einem Löffel ganz wenig vermischen. Es ist normal, wenn Klümpchen bleiben.



Die Muffinformen einfetten (wenn sie nicht aus Silikon sind). Die Muffinformen bis auf 3/4 Höhe mit dem Teig füllen.



20 Min bei 190°C (Th 6-7) in den Ofen geben. Gut ausgekühlt servieren. Zum Aperitif oder als Vorspeise.

Kommentare

 
5/5
pasa69
(Bewertung 22.04.2013 das Rezept Herzhafte Schinken-Oliven Muffins)
Die schmecken wirklich sehr gut! Habe sie mir mein Geburtstagsbüffet getestet und sie sind sehr gut angekommen. Reichte bei mir für 14 Muffins. Probiert's mal! Lecker!
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