HomeRezepteRezept

Flache Pancake Muffins

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Englisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten:

    250 g Mehl
    30 g Butter
    10 g Zucker
    5 g Salz
    1 Päckchen Backpulver
    ein kleines Glas Milch (12,5-15 cl)

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C (Thermostat 6-7) vorheizen.

Das Mehl aufhäufen, in der Mitte eine Mulde bilden und Backpulver, weiche Butter, Salz, Zucker und Milch hinein geben. Den Teig glatt kneten. Mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen und mit einem Glas Teigkreise ausstechen.

Kleine Teigkugeln formen, flach drücken und auf ein gebuttertes Blech legen. 10 Min im Ofen backen. Die Muffins müssen weiß bleiben!

In der Mitte durchschneiden, mit Butter bestreichen und sehr heiß als Gebäck zum Tee oder zum Frühstück servieren. Kann auch zum Brunchen oder Zwischendurch gegessen werden.
Anmerkungen: Diese flachen Muffins stammen aus England. Sie sind im Handumrehen fertig, man hat gerade genug Zeit, um das Teewasser aufzusetzen und den Tee durchziehen zu lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil