HomeRezepteRezept

Brot selber backen (schmeckt wie vom Bäcker)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten:

    Achtung: Lange Ruhezeiten. Die Vorbereitung dauert daher insgesamt ca. 6 Stunden

    1 kg Mehl (Weißmehl, Landmehl oder eine Mischung aus beiden Sorten)
    40 g Backhefe (frische Bierhefe)
    1 TL Salz
    3/4 l lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Salz und Mehl in einer großen Schüssel vermengen. Ein wenig Wasser in eine Schale geben und die Backhefe darin auflösen. Das restliche Wasser portionsweise zum Mehl geben und immer wieder durchkneten.

Die Backhefe hinzufügen. Weiterkneten, bis sich der Teig leicht anfühlt und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.

Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und den Teig 3-4 Stunden an einem lauwarmen Ort aufgehen lassen.

Den Teig nach der Ruhezeit auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte geben. Mit den Händen mehrmals auseinandernehmen und wieder zusammenkneten (um die Luft zu entfernen). Eine Kugel formen.

Ein trockenes Geschirrtuch mit Mehl bestäuben und in einen Korb legen. Die Teigkugel in den Korb legen und 2 Stunden aufgehen lassen.

Den Ofen auf 180 °C (Thermostat 6) vorheizen.
Die aufgegangene Teigkugel auf das Backblech legen (am besten ein Antihaft-Blech).

Oben mit einem Messer einschneiden.

In den Ofen schieben und 1 Stunde backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil