HomeRezepteRezept

Echte Pancakes (Maispfannkuchen)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Hinweis: Der Teig muss über Nacht ruhen! Die Pancakes also schon am Vorabend zubereiten.

    2 Eier
    1/2 Tasse Zucker (ca. 180 ml)
    1/4 Tasse ganz feines Maismehl (kein Maizena)
    2,5 Tassen Weizenmehl
    1/2 Tasse Mais- oder Sonnenblumenöl
    2 Tassen Milch
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verquirlen.

Das feine Maismehl, dann das Öl unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch in die erste Schüssel einrühren. (Wenn man das Mehl auf einmal in die Schüssel gibt, wird der Teig zu dick und lässt sich schwierig bearbeiten...).

Den Teig durchkneten, bis er homogen ist und über Nacht in den Kühlschrank stellen...

Den Teig herausnehmen, Pancakes formen (ca. 10 cm Durchmesser) und in einer Pfanne in heißem Öl ausbacken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil