HomeRezepteRezept

Würziges Fischgratin mit Lauchgemüse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (1 Portion):

    Man nehme pro Person:
    1 weißes Fischfilet (Kabeljau, Seelachs, Heilbutt...)
    2 Lauchstangen
    1 Schalotte
    Olivenöl
    10-20 cl süße Sahne Light
    Salz, Pfeffer
    Gewürze nach Geschmack: Curry, Colombo oder ähnliche Würzmischungen
    Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Lauchstangen und die Schalotte in dünne Scheiben schneiden.

Einen großzügigen Löffel Olivenöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Lauch und Zwiebeln scharf anbraten, bis sie leicht braun geworden sind.

Die Sahne hinzufügen (sie soll den Fisch und das Lauchgemüse wenn möglich ganz bedecken).

Eine große Prise Würzmischung (z.B. Curry) darüber geben, salzen, pfeffern.

1/4 des Pfanneninhalts in eine Ofenform füllen. Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Lauchgemüse bedecken.

Mit Semmelbrösel bestreuen und eine halbe Stunde im heißen Ofen backen (Thermostat 7/210°C).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil