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Kastanieneintopf mit Schweinerücken

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 kg Schweinerücken, in 2x2 cm große Stücke geschnitten
    3-4 Karotten, in Scheiben geschnitten
    1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
    1 Dose grüne oder schwarze Oliven
    300 g frische Champignons (oder eine Dose Champignons)
    1 große Dose Esskastanien (Maroni)
    Kräuter der Provence
    Olivenöl
    trockener Weißwein

Zubereitung:

Die Schweinefleischwürfel mit etwas Öl in einem Topf anbraten.

Zwiebel, Karotten, die gescheibelten Champignons, die Oliven, Maroni, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Mit Weißwein bedecken. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. 2,5 Stunden kochen lassen.

Aufgewärmt schmeckt es noch besser.
Anmerkungen: Das Gericht stammt ursprünglich aus den Cevennen, einer Gebirgsregion im Süden Frankreichs, die als Nationalpark geschützt ist.

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