HomeRezepteRezept

Roter Curryreis mit Mango

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Thailändisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    200 g ungekochter Thai-Reis
    20 cl Kokosmilch (mit ein wenig Wasser strecken)
    Salz
    1 fein gewürfelte Zwiebel
    1 EL rote Currypaste (oder mehr, je nachdem, wie scharf Sie essen möchten...)
    1 große, reife Mango (in Würfel geschnitten)
    1 Handvoll frischer Koriander, fein geschnitten

Zubereitung:

Den Reis mit Wasser abspülen und in einen Reiskocher geben, die Kokosmilch und ein wenig Wasser hinzugeben. Mit Salz würzen.

Die in Scheiben geschnittene Zwiebel im Wok anbraten, die rote Currypaste hinzugeben und umrühren, bis sich die Paste auflöst.

Den Kokosreis in den Wok geben und gut vermischen, damit der Reis die rote Farbe der Currypaste völlig annimmt.

Ca. 10 Min weiterkochen lassen, dabei ständig umrühren. 1 Min vor dem Ausschalten den fein geschnittenen Koriander und die Mangostücke hinzufügen.

Auf Wunsch ein paar Hühnchenstreifen oder Krabben hinzufügen, damit die Reisbeilage als vollständige Mahlzeit serviert werden kann.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil