HomeRezepteRezept

Schweinebraten mit Dörrpflaumen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Schweinebraten
    40 Dörrpflaumen (am besten entsteint)
    4 Knoblauchzehen
    1 Stück Orangenschale
    20 cl Weißwein
    1 kleiner Becher Sahne
    2 TL getrockneter Kalbsfond
    Margarine
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Braten längs aufschneiden und mit den Pflaumen füllen. Die obere Hälfte wieder darauflegen und den Braten mit Küchengarn festbinden.

Den Braten in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, selbst an den Enden.

Knoblauchzehen, Weißwein und Kalbsfond hinzufügen. 1 Stunde kochen, immer wieder beobachten und den Braten wenden.

Die restlichen Dörrpflaumen im Topf um den Braten herumlegen. Die Orangenschale hinzufügen. 30 Min weiterkochen.

Die Sahne hinzufügen und noch einmal aufkochen.

Dazu passen Klöße oder frische Nudeln.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil