HomeRezepteRezept

Milder Zwiebelsalat mit Ziegenkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 große milde Zwiebelns (Schalotten, Eschalotten oder Frühlingszwiebeln)
    1 Packung Datteln
    1 TL gemahlener Zimt
    3 EL Olivenöl
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Zucker
    1 großer frischer Ziegenkäse
    Salz

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die entkernten Datteln hinzufügen.

Das Dressing zubereiten: Alle anderen Zutaten in eine zweite Schüssel füllen und so lange umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Dressing zu den Zwiebeln geben, gut verrühren und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Salat während der Stunde immer wieder umrühren, damit die Datteln und Zwiebeln das Dressing gut aufnehmen.

Den Ziegenkäse extra als Beilage servieren. Die Gäste nehmen ein wenig Salat und ein Stück Ziegenkäse und essen beides zusammen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil