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Warmer Herbstsalat mit frischen Pilzen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    2 Tassen Wiesenchampignons (Feldegerlinge) oder Austernseitlinge
    Kräuselsalat (welke Blätter abzupfen, Salat waschen)
    2 Zwiebeln (in feine Scheiben geschnitten)
    2 Knoblauchzehen (gepresst)
    1 Tasse Tomatenpüree
    0,5 Tasse Fleischbrühe
    frischer Thymianzweig
    frisches Lorbeerblatt
    1 EL glatte Petersilie (fein gehackt)
    Pflanzenöl
    30 g Butter
    2 EL Crème Fraîche
    Apfelessig (oder Cidre-Essig)
    feines Salz
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zuerst die Tomatensoße zubereiten. Die Zwiebelscheiben in Öl anschwitzen. Wenn sie glasig sind, den gepressten Knoblauch, den Thymianzweig und das Lorbeerblatt zugeben. Reduzieren lassen und mit Brühe ablöschen.

Ca. 20 Min kochen lassen. Dann die Soße mit der Crème Fraîche vermischen. Salzen, pfeffern, beiseite stellen.

Die Pilze in Butter und 1 EL Öl anbraten. Wenn die Pilze gar sind, die zweite gepresste Knoblauchzehe und die glatte, fein gehackte Petersilie hinzufügen.

Das Bratfett weggießen und den verbleibenden Bratensatz mit Apfelessig ablösen. Die pürierte Tomatensoße hinzufügen, ohne die Pilze vollständig damit zu bedecken. Reduzieren lassen und vom Herd nehmen. Salzen, pfeffern.

Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

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