HomeRezepteRezept

Gebackene Auberginen im Gewürzkleid

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):


    1 ziemlich große Aubergine
    1 kleine Tomate
    1/2 Zwiebel
    1 l Frittieröl

    Gewürze:
    1 Prise antillischer Kümmel
    1 TL Kurkuma
    1/2 TL gemahlenes Chilipulver
    1/2 TL gemahlener Koriander
    1 Prise Garam Massala

Zubereitung:

In einer Frittierwanne Öl erhitzen.

Die Aubergine waschen, abtrocknen, in 2x2cm große Würfel schneiden und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Tomate klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, erst den antillischen Kümmel, dann die Tomatenwürfel hinzufügen. Vermischen.

Kurkuma, Chili, Koriander, Salz und 1 EL Wasser hinzufügen. Die gebackenen Auberginenwürfel hinzufügen, gut umrühren und ein paar Minuten erwärmen.

Erst im allerletzten Moment mit einer Prise Garam Massala würzen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
DIY Adventskranz basteln: Dieser Eukalyptus-Kranz ist echt ungewöhnlich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil