HomeRezepteRezept

Marzipan selber machen (als Dattelfüllung)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (15 Portionen):

    Für die tunesischen Datteln mit Marzipanfüllung braucht man:
    300 g Datteln
    250 g geschälte Mandeln
    150 g Puderzucker
    2 EL Rosenwasser
    1/2 l Zuckersirup
    1 Prise Nahrungsmittelfarbstoff (grün oder rot)
    200 g Zucker

Zubereitung:

Den Zuckersirup vorher zubereiten und für später aufheben.

Die Mandeln schälen, abtrocknen und reiben. Durchsieben und in eine Schüssel geben.

Zucker, Nahrungsmittelfarbstoff und Rosenwasser hinzufügen, gut verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.

Die Datteln auf einer Seite aufschneiden, den Kern entfernen und doppelt so viel Marzipanfüllung hineingeben.

Die gefüllten Datteln in den Sirup tauchen, in Puderzucker wenden und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Eine Stunde trocknen lassen und (wenn möglich) auf einem tunesischen Tablett servieren.

ACHTUNG: schnell verzehren, denn die Datteln halten nicht lange.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil