HomeRezepteRezept

Zarte Lammkeule auf marrokanische Art

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    1 entbeinte Lammkeule (ca. 3 kg, mit Sattel, geschätzte Kochzeit: 2-2,5 Stunden)

    Für die Marinade (zum Bestreichen):
    150 g weiche Butter
    2 geriebene Knoblauchzehen
    2 TL feines Salz
    2 TL Kümmel
    2 TL Koriander
    2 RL milder Chili

    Für die Sauce:
    Olivenöl
    2 Zwiebeln
    100 g Rosinen

Zubereitung:

Die geschmolzene Butter mit allen Gewürzen (milder Chili, Kümmel, Koriander, Salz) vermischen und die Lammkeule damit bestreichen.

Die Haut ablösen, um die Marinade besser einwirken zu lassen. 1 Stunde an einem kühlen Ort marinieren lassen.

Die Lammkeule auf einen Spieß geben oder auf ein Backblech legen und im heißen Ofen mit Grillfunktion backen.

Während des Garvorgangs 4-5 Mal mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch darf goldbraun und knusprig werden, soll aber nicht austrocknen.

Die Soße zubereiten: 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten) hinzufügen.

Langsam weich bei niedriger Hitze weich kochen lassen, ohne dass die Zwiebel Farbe bekommt. Die eingeweichten Rosinen zugeben. Den Garsaft der Lammkeule auffangen und 1-2 EL zur Soße hinzufügen.

Auf einer Platte anrichten. Den Kümmel als zusätzliche Würze getrennt servieren. Als Beilage Cousous reichen und die Soße in eine Sauciere füllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil