HomeRezepteRezept

Zitrusfrüchtesalat mit frischem Estragon

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 rosa Grapefruit
    6 Orangen
    1/2 Limette
    15 cl Zuckersirup
    ein paar Estragonzweige (ca. 20 g)

Zubereitung:

Estragon waschen und trocken tupfen. Ein paar Estragonzweige (ca. 5 g) fein hacken.

Den Zuckersirup langsam erwärmen. Wenn er den Siedepunkt erreicht hat (er darf nicht kochen!!!), vom Herd nehmen und den Estragon hinein geben. Ziehen lassen, bis die Flüssigkeit völlig ausgekühlt ist.

Die Schale der Grapefruit und der Orangen mit einem scharfen Messer komplett abschneiden und dann die "nackten" Früchte in Stücke unterteilen (den Trennwänden folgen). Die Früchte wenn möglich nicht zu sehr "massakrieren".

Mit dem Saft der ausgepressten halben Limette beträufeln. Den restlichen gehackten Estragon hinzufügen.

Den Zuckersirup filtern und die Estragonzweige herausnehmen.

Den Sirup über den Salat geben. An einem kühlen Ort mehrere Stunden durchziehen lassen, bevor der Salat serviert wird.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil