HomeRezepteRezept

Blumenkohl-Karotten-Salat

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Türkisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 mittelgroßer Blumenkohl
    4 Karotten
    2 EL Essig
    2 Zitronen
    1 Knoblauchzehe
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Blumenkohl säubern, die welken Blätter im unteren Teil entfernen. Die Karotten waschen, schälen und in 3 cm dicke Stücke schneiden.

Einen Topf mit Essigwasser aufsetzen. Den ganzen Blumenkohl und die Karotten darin 20-30 Min kochen. Das Gemüse muss ein wenig fest bleiben. Zur Probe ein Messer in den Strunk des Blumenkohls oder in eine Karotte stechen.

In der Zwischenzeit eine Knoblauchzehe pressen und mit dem Saft von 1-2 Zitronen vermischen.

Das fertige Gemüse abtropfen lassen, aber nicht abschrecken. Den Blumenkohl in Röschen zerlegen und mit den Karotten in eine Schüssel geben.

Den Zitronensaft dazugeben, salzen, pfeffern und 10 Min abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind. Dann das Olivenöl nach gusto darüber geben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil