HomeRezepteRezept

Chutney aus grünen Tomaten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten:

    Mengenangaben für 4 Gläser:
    500 g grüne Tomaten
    1 Apfel
    50 g frischer Ingwer
    3 rote Chilischoten ("spanischer Pfeffer")
    70 g Rohzucker
    50 ml Balsamico
    5 g feines Salz
    50 g Rosinen

Zubereitung:

1) Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.

2) Apfel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

3) Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.

4) Die Chilischoten entkernen und fein hacken.

5) Balsamico und Zucker in eine Inox-Stahl-Schüssel geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

6) Tomaten und Apfel in den Topf geben, salzen, gut vermischen und 10 Min unter Rühren kochen lassen.

7) Ingwer und Chili hinzufügen, vermischen und 5 Min kochen lassen.

8) Rosinen hinzufügen und 10 Min kochen lassen.

9) Das Chutney noch warm in Einmachgläser abfüllen und sofort hermetisch verschließen.

Das Chutney kann mehrere Wochen aufbewahrt werden (genauso wie Marmelade).
Anmerkungen: Passt sehr gut zu Grillfleisch, exotischen Gerichten oder Fleischpasteten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil