HomeRezepteRezept

Tomatenmarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    2 kg Tomaten
    1,250 kg Zucker
    3 cl Rum (1 Likörglas)
    2 Zitronen (fakultativ)

Zubereitung:

Tomaten unter fließendem Wasser abspülen, abtrocknen, in Stücke schneiden und durch ein Sieb drücken, um sie zu entkernen.

Das Tomatenpüree in eine Konfitürwanne (oder zur Not in einen Topf) füllen und bei niedriger Hitze erwärmen. 3 Stunden (!) köcheln lassen, mit einem Kochlöffel umrühren, abschäumen, ein Likörglas Rum zugeben und dabei weiterhin umrühren.

Wenn die Marmelade eine dickflüssige Konsistenz hat, kann sie in die Einmachgläser abgefüllt werden. Die Zitronen hinzufügen (falls Sie dies mögen).

Die Gläser herumdrehen, um die Luft herauszudrücken und einlagern oder probieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil