HomeRezepteRezept

Grünes Tomatenchutney mit Zitrone

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    1 kg sehr grüne Tomaten
    1 unbehandelte Zitrone
    800 g Zucker

Zubereitung:

Tomaten und Zitronen waschen und entkernen, dann in feine Scheiben schneiden.

Tomaten und Zitronen abwechselnd in eine Terrine schlichten und jede Schicht mit Zucker bestreuen.

24 h durchziehen lassen, bis die Tomaten und Zitronen ihren Saft abgegeben haben.

Am nächsten Tag alles in eine Konfitürwanne geben, langsam aufkochen lassen und 2 Stunden kochen, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren.

Abschäumen. Überprüfen, ob das Chutney die richtige Konsistenz hat und in Einmachgläser abfüllen. In den Gläsern auskühlen lassen.

Das Chutney auf geröstetes Brot streichen oder als Beilage zu Grillfleisch servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil