HomeRezepteRezept

Tomaten-Apfel-Konfitüre

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten:

    2 kg feste Tomaten
    750 g de pommes
    2 kg Zucker
    Die Schale von 2 Zitronen
    2 Prisen Zimt
    1 Gewürznelke

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und 1 Min in kochendes Wasser tauchen. Abtropfen lassen, schälen, entkernen und in Viertel schneiden.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen in kleine Würfel schneiden.

Eine Konfitürwanne erhitzen, Tomaten, Äpfel, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Gewürznelke hinein geben.

Bei niedriger Hitze kochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Eine Stunde lang immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren.

Die Konfitüre in Einmachgläser abfüllen, sofort verschließen und umdrehen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil