HomeRezepteRezept

Selbst gemachte Passata (Schnellrezept)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    9 große, gerade reife Tomaten
    6 EL Olivenöl
    3 Knoblauchzehen
    6 Basilikumblätter
    1 EL Zucker
    Peffer

Zubereitung:

Tomaten schälen und entkernen: Die Tomaten unten kreuzförmig einschneiden und 30 Sekunden in kochend heißes Wasser tauchen, dann lässt sich die Haut ganz leicht abziehen.

In einem großen Topf Öl erhitzen, Tomaten, gepresste Knoblauchzehen, Basilikum und Zucker hinzufügen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 20 Min bei niedriger Hitze kochen lassen.

Die Tomaten je nach Geschmack fein oder grob pürieren, in sterilisierte Einmachgläser abfüllen oder einfrieren (in Eiswürfelformen füllen, damit die Soße später portionsweise aufgetaut werden kann).

Oder sofort als Soße zu frischen Nudeln servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil