HomeRezepteRezept

Tomatengratin mit Parmesankruste

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    6 große Tomaten
    1 milde Zwiebel
    4 EL Olivenöl
    6 EL Semmelbrösel
    4 EL Parmesan

Zubereitung:

Die Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine Gratinform legen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und salzen.

30 Min im heißen Ofen backen (210°C/Thermostat 7).

In der Zwischenzeit die Zwiebeln ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden und kurz anbraten, ohne dass sie Farbe bekommen. Ein paar Minuten auskühlen lassen, dann Semmelbrösel, Parmesan und 2 gute Löffel Olivenöl zugeben.

Die Mischung über die Tomaten geben. Im Ofen noch einmal 20 Min backen (jetzt nur bei 180 °C, also Thermostat 6).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil