HomeRezepteRezept

Tomatengratin mit Parmesankruste

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    6 große Tomaten
    1 milde Zwiebel
    4 EL Olivenöl
    6 EL Semmelbrösel
    4 EL Parmesan

Zubereitung:

Die Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine Gratinform legen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und salzen.

30 Min im heißen Ofen backen (210°C/Thermostat 7).

In der Zwischenzeit die Zwiebeln ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden und kurz anbraten, ohne dass sie Farbe bekommen. Ein paar Minuten auskühlen lassen, dann Semmelbrösel, Parmesan und 2 gute Löffel Olivenöl zugeben.

Die Mischung über die Tomaten geben. Im Ofen noch einmal 20 Min backen (jetzt nur bei 180 °C, also Thermostat 6).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil