HomeRezepteRezept

Grünes Ketchup

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    30 große grüne Tomaten, die gerade anfangen leicht rot werden (fein gehackt)
    6 große Zwiebeln, gehackt
    10 Äpfel (geschält, entkernt, gewürfelt)
    2 Stangen Staudensellerie (gehackt)
    4 Tassen Zucker (wer es nicht so süß mag: nur 2 Tassen!)
    5 Tassen Essig
    1 TL Salz
    2 EL Marinadengewürze

Zubereitung:

Tomaten, Zwiebeln, Äpfel, Sellerie und Zucker in einen großen Topf geben. Mit Essig begießen und salzen.

Die Marinadengewürze auf ein sauberes Tuch (z. B. Taschentuch) legen und zu einem Beutel zusammenbinden. Gut verschließen und das Kräutersäckchen in den Topf geben.

Aufkochen und zurückschalten. Bei sehr niedriger Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen. In warme sterilisierte Einmachgläser abfüllen. Luftdicht verschließen.

Die Zutaten ergeben ca. 16 Tassen Ketchup.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil