HomeRezepteRezept

Gebackener Mozzarella auf Tomatenbett

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Mozzarellakugeln
    1 Ei
    Semmelbrösel
    6 Tomaten
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Basilikum
    1 Stück Zucker
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Tomatenbett zubereiten: Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in ein wenig Olivenöl anbraten. Die fein gehackten Tomatenwürfel und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Zuckerstück zugeben. Ca. 10 Min kochen lassen.

Die Mozzarellakugeln in der Zwischenzeit in dicke Scheiben schneiden, in einem verquirlten Ei wenden, dann von beiden Seiten in einem Teller mit Semmelbröseln panieren und 2-3 Min in ein wenig Olivenöl ausbacken.

Ein paar Blätter Basilikum zu den Tomaten geben.

Serviertipp: Die Tomatensoße auf einem kleinen Teller ausbreiten, 1 oder 2 Mozzarellascheiben darauf legen und mit Basilikumblättern bestreuen.

Sehr heiß servieren, damit der Mozzarella innen noch zerlaufen ist.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil