HomeRezepteRezept

Eischnee mit flüssiger Schokolade

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    6 Eigelb und 4 Eiweiß
    150 g Zucker
    10 cl Milch
    100 g Schokolade

Zubereitung:

Die Eiweiß sehr steif schlagen. 20 g Zucker unterheben.

Mit einem Löffel kleine Portionen Eischnee ausstechen und in siedendes Wasser tauchen (4 Min von jeder Seite, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen).

Milch aufkochen und die Schokolade einrühren.

Vom Herd nehmen, Eigelb und Zucker unterrühren.

Die Creme in kleine Schalen füllen (oder in eine große Schale) und die Eiweißnockerl darauf setzen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anmerkungen: Die Creme kann auf Wunsch noch mit 2-3 EL Orangenlikör (Grand Marnier) verfeinert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil