HomeRezepteRezept

Polenta mit Zwiebeln und getrockneten Tomaten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 Päckchen Polenta (ca. 250 g)
    4 getrocknete, eingelegte Tomaten
    1 große rote Zwiebel
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Polenta in kochend heißes Salzwasser (1 l) schütten und 5 Min lang pausenlos umrühren. Die Polenta muss sich vom Topfrand ablösen und das ganze Wasser aufsaugen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Tomaten in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten.

Abwarten, bis die Polenta gar ist, dann die Zwiebel-Tomaten-Mischung unter die Polenta mischen und ein letztes Mal umrühren.

Die Polenta in eine Kuchenform oder eine rechteckige Kastenform geben und auskühlen lassen.

Die Polenta kurz vorm dem Servieren in dreieckige Stücke schneiden und kurz von beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Salzen, pfeffern und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil