HomeRezepteRezept

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Pinienkernen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 große rote Tomaten
    300 g Mozzarella
    1 Bund Basilikum
    Pinienkerne oder zerkleinerte Nüsse
    Olivenöl
    Balsamico
    Salz, Pfeffer
    Senf
    Meersalz

Zubereitung:

Mozzarella in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd kreisförmig auf einen Teller legen (überlappen lassen).

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Tomaten und Mozzarella mit dem Dressing beträufeln. Die frischen Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Auf die Tomaten streuen.

Nun die Pinienkerne oder Nuss-Stückchen darüber streuen.

Für Feinschmecker: einen Hauch grobes Meersalz darüber streuen, damit der feine Tomatengeschmack besser zur Geltung kommt und der Salat noch erfrischender wird.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil