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Vanillesoße mit Karamell

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    150 g Zucker
    12 cl Wasser
    1/2 l Milch
    3 Eigelb
    1 Vanilleschote

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs aufspalten und mit der Milch aufkochen, damit die Samen in den Topf fallen.

In einer Pfanne das Karamell zubereiten: Zucker und Wasser erhitzen und ständig umrühren, bis die Flüssigkeit dick wird und sich leicht bräunlich färbt; Zur kochenden Vanillemilch geben.

Die Eigelb in eine Schüssel geben. Die Karamellmilch dazugeben und permanent mit einem Schneebesen umrühren.

Alle Zutaten wieder in den Topf geben und bei niedriger Hitze eindicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und immer wieder umrühren.
Anmerkungen: Zum Beispiel als Beilage zu Apfelstrudel servieren (und die Gäste raten lassen, welche Zutaten in der Soße sind)

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