HomeRezepteRezept

Italienische Tomaten-Basilikum-Sauce

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    8 reife Tomaten
    4 Knoblauchzehen
    2 Schalotten
    Olivenöl, Salz, schwarzer und weißer Pfeffer aus der Mühle
    frischer Basilikum


Zubereitung:

Anders als bei den meisten Rezepten werden hier die Tomaten weder gehäutet noch entkernt...

Die Tomaten halbieren. Die 16 Hälften 1 Stunde lang bei 180 °c in den Ofen schieben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Wenn die Tomaten gar sind, einen großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein halbes Glas Olivenöl hinein geben. Wenn das Olivenöl zu rauchen beginnt, die grob in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und die Zwiebelscheiben scharf anbraten und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, damit nichts anbrennt.

Die Tomaten in Streifen schneiden, in den Topf geben und eine halbe Stunde bei niedriger Hitze reduzieren. Wieder aufpassen, dass nichts anbrennt.

Am Ende der Garzeit vom Herd nehmen, kaltes Olivenöl dazugeben und mit beliebig viel Basilikum würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil