HomeRezepteRezept

Italienische Tomaten-Basilikum-Sauce

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    8 reife Tomaten
    4 Knoblauchzehen
    2 Schalotten
    Olivenöl, Salz, schwarzer und weißer Pfeffer aus der Mühle
    frischer Basilikum


Zubereitung:

Anders als bei den meisten Rezepten werden hier die Tomaten weder gehäutet noch entkernt...

Die Tomaten halbieren. Die 16 Hälften 1 Stunde lang bei 180 °c in den Ofen schieben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Wenn die Tomaten gar sind, einen großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein halbes Glas Olivenöl hinein geben. Wenn das Olivenöl zu rauchen beginnt, die grob in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und die Zwiebelscheiben scharf anbraten und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, damit nichts anbrennt.

Die Tomaten in Streifen schneiden, in den Topf geben und eine halbe Stunde bei niedriger Hitze reduzieren. Wieder aufpassen, dass nichts anbrennt.

Am Ende der Garzeit vom Herd nehmen, kaltes Olivenöl dazugeben und mit beliebig viel Basilikum würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 14/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil