HomeRezepteRezept

Provenzalische Tomatensauce

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4-5) :

    500 g Tomatenpüree (oder fertige Passata)
    50 g Butter
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    20 cl süße Sahne
    1 Hühnerbrühwürfel
    Thymian (oder Kräuter der Provence)
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Die Zwiebel bei niedriger Hitze in Butter anbraten, aber nicht goldgelb werden lassen.

Nach ein paar Minuten das Tomatenpüree, den Brühwürfel, die gehackte Knoblauchzehe, Salz (nicht unbedingt nötig, da der Brühwürfel schon sehr salzig schmeckt), Pfeffer und Thymian zugeben.

Vermischen, 20 Min bei niedriger Hitze köcheln lassen und ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren.

Sahne hinzufügen und vermischen. Noch einmal 10 Min kochen lassen.

Passt prima zu Nudeln, Hähnchen, Schweinefleisch...

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 14/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil