HomeRezepteRezept

Cremige Fenchel-Tomaten-Suppe

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Fenchelknollen
    60 cl Brühe
    40 cl Wasser
    3 Tomaten
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    40 g Crème Fraîche
    1 Kräutersäckchen (Thymian, Lorbeerblätter..)
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fenchel waschen und in feine Scheiben schneiden.

Wasser aufkochen, die Brühe zugeben und den Fenchel hineinlegen. 20 Min. kochen.

In einem zweiten Topf die Tomaten wenige Sekunden in kochend heißes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen und Kerne herausdrücken.

Schalotten und Knoblauch schälen.

Tomaten, Schalotten und Knoblauch pürieren und zum Fenchel in die Brühe geben. Das Kräutersäckchen mit in den Topf geben.

30 Min. köcheln lassen. Das Kräutersäckchen herausnehmen, die Crème Fraîche hinzufügen und heiß servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil