HomeRezepteRezept

Toskanischer Zucchini-Tomaten-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 80 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Zucchini
    1 kg Tomaten
    3 große Zwiebeln
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl, Zucker, Thymian

Zubereitung:

Zwiebeln in Scheiben schneiden. Ganz langsam (ca. 20 Min) in einem Wok oder eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker anbraten.

Das zart schmelzende Zwiebelgemüse in eine Auflaufform legen. Tomaten und (gewaschenen und geschälten) Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.

Abwechselnd eine Reihe Tomaten und eine Reihe Zucchini in die Form schlichten, die Scheiben eng aneinander legen und leicht überlappen lassen (wie Fischschuppen).

Salzen, Pfeffern, Olivenöl darüber träufeln, mit Thymian würzen und 1 Stunde im heißen Ofen (Thermostat 7/210°C) backen.

Während der Garzeit ab und zu auf das Gemüse drücken (z.B. mit einer Spachtel), damit es nicht austrocknet.

Warm oder kalt genießen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil