HomeRezepteRezept

Toskanischer Zucchini-Tomaten-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 80 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Zucchini
    1 kg Tomaten
    3 große Zwiebeln
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl, Zucker, Thymian

Zubereitung:

Zwiebeln in Scheiben schneiden. Ganz langsam (ca. 20 Min) in einem Wok oder eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker anbraten.

Das zart schmelzende Zwiebelgemüse in eine Auflaufform legen. Tomaten und (gewaschenen und geschälten) Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.

Abwechselnd eine Reihe Tomaten und eine Reihe Zucchini in die Form schlichten, die Scheiben eng aneinander legen und leicht überlappen lassen (wie Fischschuppen).

Salzen, Pfeffern, Olivenöl darüber träufeln, mit Thymian würzen und 1 Stunde im heißen Ofen (Thermostat 7/210°C) backen.

Während der Garzeit ab und zu auf das Gemüse drücken (z.B. mit einer Spachtel), damit es nicht austrocknet.

Warm oder kalt genießen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil