HomeRezepteRezept

Ofentomaten mit Pilz-Hackfleisch-Füllung

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 große Tomaten, sehr reif + sehr rot
    500 g gemischtes Hackfleisch (oder Bratwurstgehäck)
    250 g Champignons
    1 große Zwiebel
    1 Bund Petersilie
    Basmatireis
    trockener Weißwein
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Bei allen Tomaten im oberen Drittel ein Hütchen abschneiden und innen ausnehmen (das Tomatenfleisch kann für ein anderes Rezept verwertet werden, z.B. für eine Tomatensoße). Die Tomaten in eine Auflaufform stellen.

Die Champignons waschen, entstielen und im Mixer zerkleinern. Petersilie und Zwiebel fein schneiden. Champignons, Petersilie, Zwiebel und Hackfleisch vermischen, probieren und würzen.

Die Tomaten mit einer Kugel Hackfleisch füllen. Die Farce soll oben etwas aus der Tomate herausschauen. Das Hütchen auf die Tomate setzen. Weißwein in die Auflaufform geben (ca. 1 cm hoch, aber nicht mehr, da die Champignons im Ofen noch Saft abgeben werden) und 35 Min in den Ofen schieben.

Nach diesen 35 Min ist mehr Flüssigkeit in der Auflaufform (Wein + abgegebener Garsaft). Den Basmatireis direkt in die Flüssigkeit schütten und noch einmal 15 Min im Ofen weiterbacken.

Sofort servieren. Kann ebenfalls gut mit dem Reis eingefroren werden (in kleinen Plastikdosen, das ist besonders im Winter sehr praktisch).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil