HomeRezepteRezept

Provenzalische Tomaten für Kochfaule

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    8-10 sehr rote Tomaten
    Olivenöl
    Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer
    Oregano oder Majoran (sehr wichtig für den Geschmack)
    Semmelbrösel


Zubereitung:

Die Tomaten halbieren, entkernen, innen salzen. Mit der Schnittstelle nach oben in eine leicht eingeölte, ofenfeste Auflaufform legen.

Auf jeder Tomatenhälfte folgende Mischung verteilen: Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und eine Prise Majoran oder Oregano.

Anschließend mit Semmelbröseln bestreuen. Die Tomaten leicht mit Olivenöl beträufeln (die Flaschenöffnung mit einem Finger leicht zuhalten, damit das Öl wirklich nur tröpfchenweise herauskommt).

Ganz wenig Wasser in die Auflaufform geben und bei 210 °C (Thermostat 7) ca. 30 Min im Ofen backen.

Das Gericht kann heiß, lauwarm oder kalt gegessen werden. Eine ideale Beilage zu Fleisch oder Reis.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil