HomeRezepteRezept

Gedeckter Blätterteigkuchen mit Tomaten und Quark

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Blätterteig
    4 große Tomaten
    Knoblauch, Petersilie und Zwiebeln nach gusto
    geriebener Parmesan
    4 EL Olivenöl
    Oregano oder Kräuter der Provence
    250 g Quark (40 %), abtropfen lassen
    2 Eier + 1 Eigelb

Zubereitung:

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und in eine Jena-Glasform geben. Knoblauch, Petersilie und Zwiebeln fein hacken und auf die Tomaten geben. Mit Olivenöl begießen. Parmesan und Oregano (oder Kräuter) darüber streuen. Im warmen Ofen 30 Min backen.

2/3 des Blätterteigs in eine flache Kuchenform legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Die gewürzten Tomaten hineinlegen und auf dem ganzen Boden verteilen. In einer Schüssel Eier und Quark verschlagen und die Quarkcreme in der Form auf die Tomaten geben.

Die Kuchenform mit dem restlichen Teig zudecken und die Ränder seitlich mit den Fingern festdrücken. In der Mitte ein Loch machen, damit der Dampf abziehen kann. Den Blätterteig mit einem Eigelb bestreichen. Ca. 1 Stunde im heißen Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 14/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Weihnachtliches Handlettering: Hübsche DIY-Christbaumkugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil