HomeRezepteRezept

Herzhafter Bauernstrudel mit Lauch und Speck

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Österreichisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 kleine Kartoffeln
    1 Zwiebel
    2 Lauchstangen
    150 g Speck
    2 Eier
    100 g dicke Sahne
    1 Rolle fertiger Blätterteig (oder wenn möglich fertiger Strudelteig)

Zubereitung:

Kartoffeln kochen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit dem Speck in etwas Öl anbraten. Den Lauch in 1 cm breite Stücke schneiden, hinzufügen. Mit etwas Wasser ablöschen.

Bei mittlerer Hitze kochen, bis der Lauch gar ist. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln, Eier und Sahne mit zum Lauch in den Topf geben. Salzen, pfeffern und alles gut vermischen.

Den Blätterteig auf einem mit Butter eingefetteten Backblech ausrollen und die Füllung läng in der Mitte des Teigs verteilen.

Die beiden Seitenränder zusammenschlagen, mit etwas Wasser verschließen und dann oben und unten die kurzen Enden zusammenschlagen. Ebenfalls mit etwas Wasser verschließen.

Im vorgeheizten Ofen 20-25 Min bei 220°C kochen.

Mit grünem Salat servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil